Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное автономное учреждение Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Мончегорске
Тел./факс +7 (815 36) 3-49-00
Мончегорцы переходят на прямые расчеты с ресурсниками
С 1 марта за тепло- и водоснабжение жители Мончегорска будут платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющие компании.

Переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО) коснется жителей всех многоквартирных домов за исключением пяти, которыми управляют товарищества собственников жилья (дома 5, 17, 19 и 33 по проспекту Металлургов и дома 16 по улице Стахановская). Главные вопросы, которые волнуют мончегорцев, в связи с этим переходом: почему нужны прямые договоры и как они заключаются, куда теперь отправлять показания счетчиков и кому платить? Об этом — в материале Kn51.

Исключаем посредников

Весной 2018 года в России приняли закон о прямых договорах. Он позволяет собственникам рассчитываться с РСО за поставленные ресурсы напрямую. В этом случае ресурсники получают деньги за оказанные услуги и имеют полное право взыскивать с населения задолженность. УК при этом получает только средства за уборку, содержание дома и текущий ремонт.

В Мончегорске система прямых договоров действует не первый месяц. Например, АО «Мончегорскводоканал» работает так с июня 2018 года. К 1 января 2019 года жители 103 многоквартирных домов (МКД) рассчитывались напрямую за водоснабжение и водоотведение. С 1 марта жители практически всех многоквартирных домов города переходят на прямые договоры с двумя организациями — «Мончегорскводоканал» и «Мончегорская теплосеть».

Такое решение было принято в связи с образовавшейся задолженностью городских управляющих организаций перед ресурсоснабжающими. По состоянию на 1 марта 2019 года по всем УК имеются решения, вступившие в законную силу, где суммы долга превышают две среднемесячные величины обязательств по договору ресурсоснабжения, — подчеркнула начальник юридического отдела АО «Мончегорскводоканал» Ольга Мишина в разговоре с журналистами. — Часть жилого фонда в Мончегорске была переведена на прямые договоры по желанию северян, которое они выразили на собраниях собственников, и в основном это МКД, которые находятся под управлением управляющей компании «Ваше ДУ», часть — в связи с расторжением договоров ресурсоснабжения, по следующим УК, а именно: «Альтернатива», «Комфорт-сервис» (Мончегорск), «Комфорт-сервис» (Санкт-Петербург), «Теплоэнергосервис», так как возникла задолженность, которая не была своевременна оплачена.

Ольга Мишина отметила, что любой желающий может зайти на сайт арбитражного суда Мурманской области и узнать, какие судебные процессы идут, какие решения и на какую сумму вступили в законную силу по различным управляющим компаниям.

Задолженность городских управляющих организаций перед «Мончегорской теплосетью», обеспечивающей жилые дома тепловой энергией, намного больше, чем перед «Мончегорскводоканалом»: на начало 2019 года она составляла почти 759 млн рублей.

Поэтому переход на прямые договоры — необходимая мера, благодаря которой ресурсники могут получать деньги за уже поставленные ресурсы напрямую от жителей, без посредников.

Напомним, есть несколько способов заключить прямые договоры с ресурсниками. Это могут сделать сами собственники: принять соответствующее решение на общем собрании (при наличии кворума) и отправить протокол ресурсоснабжающим организациям. Также РСО может расторгнуть договор с организацией, управляющей домом, в связи с накопленной задолженностью перед РСО и принимать расчеты напрямую от жильцов МКД.

— Мы уже видим первые результаты по заключенным прямым договорам: средства за поставленные ресурсы поступают к нам сразу, как люди оплачивают квитанции, а не через полгода, через суд, как это было раньше, — отметил Андрей Рудаков — генеральный директор предприятия «Мончегорскводоканал», обеспечивающего жителей города металлургов водой.

К слову, в «Мончегорскводоканале» уже активно работают и над вопросом собираемости платежей. Как рассказала Ольга Мишина, на сегодняшний день мончегорцам разослано уже более тысячи претензий. Большинство должников начали оплачивать счета. С остальными работа по взысканию задолженности ведется в судебном порядке.

Подписывать договор не нужно

Безусловно, у мончегорцев изменения в системе расчетов за коммуналку вызывают массу вопросов: необходимо разобраться, куда передавать показания, где оплачивать счета.

Обеспокоены мончегорцы и процедурой заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями.

— Договор является публичным, заключению в письменном виде не подлежит, именно это указано в части 6 статьи 157.2 Жилищного кодекса, — ответил на этот вопрос Kn51 начальник отдела учета и реализации «Мончегорскводоканал» Константин Треухов. — Соответственно от населения не требуется подписывать никакие дополнительные документы: достаточно оплатить квитанцию удобным способом. Деньги поступят напрямую тем, кто поставляет в их дома тепло и воду.

Где найти информацию?

Сотрудники ресурсоснабжающих организаций готовы оказать всестороннюю информационную поддержку населению Мончегорска. Для этого есть отделы по работе с населением (здание МФЦ, ул. Комсомольская, 5, 2 этаж): «Мончегоркводоканал» — каб. 210, «Мончегорская теплосеть» — каб. 211. Необходимую информацию можно найти на официальных сайтах РСО: «Мончегорскводоканал» и «Мончегорская теплосеть». Она также размещается на обратной стороне платежных документов.

— 3 апреля 2018 года в Жилищный кодекс внесены изменения, где в том числе говорится, что когда осуществляется переход на прямые договоры, мы обязаны публиковать информацию на официальном сайте общества, в газете «Мончегорский рабочий», уведомить УК, государственную жилищную инспекцию и жителей, — добавила Ольга Мишина.

Обратите внимание!

В первые месяцы перехода на прямые договоры в Мончегорске, собственники жилья должны обратить внимание на ряд нюансов.

ВО-ПЕРВЫХ: данные по расходу горячей воды необходимо подавать сразу в две организации — в «Мончегорскводоканал» и в «Мончегорскую теплосеть», по холодной воде — только в «Мончегорсководоканал».

Дело в том, что «Мончегорскводоканал» отвечает за холодное водоснабжение и водоотведение и, соответственно, занимается начислением платы. Для ее расчета необходимы данные приборов учета и холодной, и горячей воды. «Мончегорской теплосети» для составления квитанций на оплату тепловой энергии, которая в том числе нужна и для подогрева воды, чтобы она была действительно горячей, от жителей МКД требуются данные только по расходу горячей воды.

ВО-ВТОРЫХ: первый раз показания счетчиков в обе организации необходимо предоставить уже в феврале.

— Мы подчеркиваем, что первые показания счетчиков необходимо сообщить ресурсникам уже в феврале, с 23 по 26 число, любым удобным способом. Нам необходимы изначальные данные для мартовских расчетов, — отметила начальник сектора по работе с населением АО «Мончегорскводоканал» Ольга Шелягина. — «Мончегорскводоканал» и «Мончегорская теплосеть» — отдельные организации, поэтому данные необходимо передавать по отдельности в каждую из них.

В-ТРЕТЬИХ, показания индивидуальных приборов учета воды (попросту говоря, водосчетчиков), можно передавать одним из трех способов:

— В электронном виде — на сайтах обеих организаций: сначала нужно зайти на сайт одной организации, потом — другой. Лицевые счета будут меняться, поэтому поле «лицевой счет» в настоящий момент заполнять не обязательно.

— Записать на корешках квитанций (первые квитанции поступят жителям в апреле) или на двух листах бумаги (указать адрес, ФИО и показатели счетчиков): для «Мончегорскводоканала» — показатели по холодной и горячей воде, для «Мончегорской теплосети» — по горячей воде и сдать по адресам, указанным ниже.

— Сообщить информацию по телефону операторам, номера для связи у обеих организаций тоже разные. В первые месяцы, пока еще не все собственники получили квитанции, данные можно сообщать, не указывая номер лицевого счета, достаточно назвать адрес и фамилию собственника.

В-ЧЕТВЕРТЫХ: в апреле в почтовые ящики мончегорцев придет уже несколько платежных документов: от управляющей компании, от «Мончегорскводоканала» и от «Мончегорской теплосети». Все квитанции оплачиваются отдельно.

В-ПЯТЫХ: тем, у кого подключен автоплатеж за ЖКУ, необходимо изменить его параметры.

— Мончегорцам, у которых был подключен автоплатеж на фиксированную сумму в счет управляющих компаний важно помнить, что если его не изменить, то деньги будут и дальше списываться в счет УК, но до ресурсников не дойдут. Обратитесь в отделение банка или самостоятельно исправьте данные в режиме онлайн, — подчеркнула Ольга Шелягина.

Для удобства мончегорцев Kn51 подготовил специальную памятку.

Марина ПАПКА. Фото Евгения ВАРФОЛОМЕВА из архива Kn51

2022 © МАУ «МФЦ города Мончегорска»